¿Te alimentas bien durante el embarazo?
Aunque lo ideal es mantener una dieta equilibrada, es muy fácil caer en uno de los dos extremos: comer menos de lo que necesitas o ingerir más de lo que debes. Responde este test y averigua en qué lugar del espectro te encuentras y si sabes todo lo que deberías acerca de la alimentación durante el embarazo |
1. Tu cuerpo necesita una cantidad adicional de calorías para que el bebé se desarrolle adecuadamente pero, ¿sabes cuántas y en qué momento exacto?
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2. ¿Cuánto debe aumentar durante el embarazo una mujer de peso normal?
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3. Consumir 400 microgramos diarios de ácido fólico antes de quedar embarazada, ayuda a prevenir los defectos de nacimiento. De las siguientes opciones, ¿cuál provee la cantidad estipulada?
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4. Para obtener suficiente calcio, de modo que los huesos y dientes del bebé se formen adecuadamente, debes:
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5. Ingerir cantidades adecuadas de líquidos todos los días, te ayudará a incrementar el volumen sanguíneo, al tiempo que reducirá la probabilidad de sufrir diversos problemas del embarazo, como retención de líquidos, parto prematuro, constipación, infecciones urinarias y deshidratación. ¿Cuántos vasos de líquido al día es lo recomendado?
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6. Si consumes suficiente fibra, lograrás librarte de las molestas hemorroides y constipaciones que pueden aparecer luego del embarazo. De los siguientes alimentos, ¿cuál alimento proporcionará al menos la mitad de los 30 gramos de fibra recomendada por día?
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7. Te quieres consentir comiendo un menú cinco estrellas. ¿Cuál de estas comidas no está vetada durante el embarazo?
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Y las respuestas ganadoras son...
1. C: Suponiendo que hayas comido sanamente antes del embarazo, deberías añadir 300 calorías diarias durante los dos últimos trimestres. Lo ideal es consumir unas 2500 calorías, aunque si llevas un estilo de vida activo, deberías ingerir más energía.
2. B: Una mujer de peso estándar debería ganar entre 1,5 y 2 kilos durante el primer trimestre. Posteriormente, medio kilo semanal es lo normal. Al final de la gestación, la expectante debe haber acumulado entre 12 y 15 kilos con respecto a su peso original. No obstante, esto puede variar si se comienza el embarazo con un peso por arriba o abajo de lo estipulado, así que es importante consultar a un especialista y guiarse por lo que recomiende.
3. E: Algunas de las opciones ofrecidas son más prácticas que otras. Por ejemplo, agregar legumbres secas, vegetales verdes y naranjas a tu dieta es una buena decisión. Pero, consumir las cantidades adecuadas puede ser todo un reto, así que lo recomendable es tomar un suplemento vitamínico que te permita alcanzar los 400 mcg que necesitas por día.
4. D: De acuerdo con el Instituto de Medicina en el Concilio de Investigación Nacional de Washington, una mujer necesita 1000 mg de calcio por día, esté o no embarazada. Tres vasos de leche equivalen a esa medida.
5. A: Técnicamente cualquiera de estas opciones proveerá la cantidad de líquidos que requieres.
6. C: Las ciruelas pasas, pan de trigo y peras son excelentes fuentes de fibra. Con seis ciruelas pasas obtienes 4 gr y tres rebanadas de pan de trigo proporcionan 8, al igual que un par de peras. No obstante, el cereal es el ganador, gracias a los 15 gr de fibra por cada ¾ de taza.
7. D: Un roll de sushi tipo California con carne de cangrejo cocida es la opción más segura del menú. La Administración de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos, ha advertido que el pez espada –al igual que otros alimentos provenientes del mar– contiene niveles inaceptables de mercurio. En el caso de la ensalada César, el huevo crudo utilizado para prepararla podría contener bacterias peligrosas, como la salmonella, por ejemplo. El carpaccio está también vetado, puesto que –al igual que todas las demás carnes crudas– presenta un alto riesgo de intoxicación para la gestante. Por último, los quesos sin pasteurizar, como el feta, deben ser evitados.
¿Cuánto sacaste?
* 7 respuestas correctas: ¡Eres una experta en nutrición! ¿Está segura de que no tienes un título que te acredita como dietista?
* 4-6 respuestas correctas: Sigue así que vas por buen camino. Sin embargo, intenta informarte un poco más consultando a un especialista, al igual que revistas, libros y portales web especializados.
* 0-3 respuestas correctas: ¡Corre a ver a tu médico de cabecera (o un nutricionista) e infórmate sobre el régimen alimenticio que debes seguir durante los meses que dure tu embarazo!
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